党建工作

首页» 党建工作

“雷锋在我心 ,让爱暖人间”向中华人民共和国成立70周年献礼——音乐学院成功开展“润德行动”志愿服务主题活动


“雷锋在我心 ,让爱暖人间”向中华人民共和国成立70周年献礼

——音乐学院成功开展“润德行动”志愿服务主题活动

为贯彻落实中央和省市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有关部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,迎接全国文明城市复检工作,深入推进“在职党员进社区”主题党日和“跟着郭明义学雷锋”系列活动, 2019年9月6日下午13:30分,音乐学院党总支书记王英带领师生党员以及入党积极分子学生代表深入铁东区邮电社区、华夏社会福利院进行志愿服务活动。

师生党员和入党积极分子学生代表深入社区

为了迎接鞍山市被评为全国文明城市的复检工作,让每一寸城市生活区都保持干净整洁,我院近几年来一直组织志愿者深入社区志愿服务进行清扫工作。

在与工作人员交接后便开始了快速的卫生清扫工作。教工支部书记周燕带领林思名、张微微、宋天宇、张双瑶、刘凤等教师党员进行擦拭窗玻璃、窗台、和公共运动器械,虽然看起来很简单,但是工作量可不小。

王向亮副书记则带着胡娜、邢磊老师以及王苏萍等同学对院内垃圾进行清理,有一些隐藏在树丛里的纸屑和树枝都被一一清理出来。整个社区院里充满了劳动的热火朝天景象。我们的志愿服务被正在休息区休闲活动的老人们看到,他们发出了由衷地赞叹。

尊老敬老是中华民族的传统美德,在孝敬自己父母的同时也应该去关爱像住在福利院那里的老人们。在王英书记的带领下,我们带着满满的爱心和特意为福利院的老人们准备的水果走进华夏社会福利院。每年到华夏社会福利院慰问看望老人已成为我们的一种约定。

在听取工作人员给我们简单介绍院里和老人们的情况后,我们逐一看望了福利院的老人,陪老人们聊聊天,静静倾听着他们的家长里短。

大家按照统一安排进行了清扫分工。邢磊老师带着王山同学开始打扫屋内的地面和垃圾桶;胡娜老师和方卓婷同学则负责打扫老人们的床铺和桌子,细心地把老人的床铺收拾的整整齐齐。老师们也是边打扫边了解福利院情况,从屋里卫生、玻璃、阳台到院外纸屑、树枝等最后清扫的一尘不染。

用歌声为福利院的百岁老人送去温暖与祝福,成了今天百岁老人最幸福的时刻。王山同学一首《绒花》、张微微老师和王苏萍同学给老人献上一曲《映山红》、张双瑶老师领唱《我和我的祖国》,如诗如画的场面,十分温馨与融洽,歌声也感染了身边的每一个人。

在温暖的歌声里为百岁老人送上师生诚挚的祝福,歌声在福利院久久回荡。师生的歌声给老人们带来幸福与慰藉。做老人的倾听者,给他们心灵以抚慰,这一刻福利院里格外温馨。

音乐学院在党总支的带动下,无论是教工还是学生党团组织一直致力于社会志愿服务实践,立足岗位做贡献,以郭明义式的时代精神去要求自己,鞭策自己。每一次的公益活动我们都在用心去做,在这种持续的公益活动中传递精神、传承品质,传递爱心。成德于行,润德于心,用我们的实际行动服务社会,关爱他人。在服务社会的实践中不忘初心,传递温暖,传递力量,为鞍山的发展进步做出我们的贡献,以服务社会的生动实践向中华人民共和国成立70周年献礼!


相关附件