教学实践

首页» 教学实践

音乐学院观看《追梦青春》


让青春在追梦中前行

——音乐学院组织学生观看思想政治理论课原创音乐剧

《追梦·青春》网络直播

按照省教育工委、省教育厅和校党委宣传部《关于组织观看思想政治理论课原创音乐剧<追梦·青春>网络直播的通知》要求,音乐学院组织全体学生工作人员、青年学生代表120人于2019年5月6日晚19时,在理化实验楼五楼音乐厅集体组织观看思想政治理论课原创音乐剧《追梦.青春》。该剧在沈阳盛京大剧院现场演出,由大连艺术学院承办,中国教育网络电视台、辽宁易班网站进行同步网络直播。该剧以一部思想政治理论课为主题,旨在激发广大青年学生树立爱国爱党、为中国特色的社会主义事业奋斗终身的崇高理想。

音乐学院组织学生观看《追梦青春》思政课音乐剧

以大学思政课社会实践为情节线索,以展现青春理想为主题的励志剧从青年知识分子们来到塞罕坝,这个充满戈壁,荒漠覆盖的背景开始,他们选择放弃安逸的前景,来到这里发展绿植产业,使塞罕坝重回美丽的高岭。他们一刻也未曾忘记自己的使命,克服了常人难以想象的困难,同进退,共患难,在工作与生活中,彼此体贴、爱护、帮扶,这样的“塞罕坝精神”无疑激励着在场的每位青年学子。激励着广大音乐学子要学好自己的专业,在学习、生活和工作上积极向上,关爱同学,团结协作,做一个有理想有抱负的新时代合格大学生。

音乐学院观看《追梦青春》思政课音乐剧过程

这堂别样的思想政治理论课,是一场深刻的灵魂洗礼,对如何继承中华优秀传统文化,主动完成人生观、世界观的改造与升华,如何正确树立社会主义核心价值观,成为一代有理想、有抱负、有担当的新时代青年,给出了形象有力的引导性答案。生动贯彻落实了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神,也激励着我们广大青年学子应做到六点要求:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。激励广大青年、引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,青年人要迎难而上、勇往直前,让青春在追梦中前行。为音乐学院的发展,为祖国建设贡献自己的青春力量。

     mmexport1557188397530

音乐学院聚精会神观看《追梦 青春》思政课音乐剧


音乐学院

2019年5月7日


相关附件