教学实践

首页» 教学实践

音乐学院举办刘恬邑个人专场钢琴音乐会


音乐学院举办刘恬邑个人专场钢琴音乐会

2019年5月28日,音乐学院15级1班音乐学(师范)专业学生刘恬邑于理化实验楼音乐厅举办了个人专场钢琴音乐会,出席本次音乐会的领导嘉宾有:党总支书记王英、党总支副书记王向亮、副院长栗琳、学工办主任方毅,指导教师李奕以及祁云峰、张艺博、宋天宇、张双瑶、胡娜等多名教师。

刘恬邑,自幼学习钢琴,入校之后师从于李奕副教授,曾获第二届海峡两岸青少年钢琴比赛辽宁赛区少年组金奖,第七届施坦威钢琴比赛一等奖,第十六届星海杯全国少年儿童钢琴比赛业余组一等奖;在校期间曾获2016年获得系二等奖学金,在2017年获得班级素质联赛钢琴组三等奖,在2018年获得鞍山师范学院2017年度优秀团干部,多次担任期末以及音乐会的钢琴演奏。

李奕,指导教师,鞍山师范学院音乐学院副教授。1991年毕业于沈阳音乐学院教育专业,2006年毕业于中央音乐学院研究生课程,并于2011年获得东北师范大学音乐学文学硕士学位。现从事钢琴教学工作20余年,并多次在省市与国家级报刊杂志上发表论文。所教师范班学生多次举办个人独奏音乐会,曾获多次钢琴比赛大奖,并且已有多名学生考入艺术院校的研究生继续深造。

音乐会全场共表演了9个曲目,表演形式多样,选曲丰富多彩,一首《随想回旋曲》拉开了整场音乐会的序幕,展示出刘恬邑的自信、优雅。随后15级三名学生助演嘉宾,15级音乐学(师范)专业学生曹颂源为我们带来声乐表演《我的深情为你守候》歌曲音色雄厚、细腻优美了、富于深情,15级音乐学(师范)专业徐瑞为我们带来《皮黄》、15级2班音乐表演钢琴专业刘嘉宁为我们带来《双钢琴自由探戈》,向我们展示了她们扎实的音乐基础,最后以压轴节目《双钢琴拉德斯基进行曲八手联弹》将音乐会推向高潮,整场音乐会让全体观众如痴如醉。

刘恬邑《随想回旋曲》

曹颂源《我的深情为你守候》

徐瑞《皮黄》

刘恬邑刘嘉宁《双钢琴自由探戈》

刘恬邑徐瑞刘嘉宁兰净《双钢琴拉德斯基进行曲八手联弹》

刘恬邑在李奕副教授的细心指导下,不断地成长,毕业来临之际,本次音乐会,不仅是刘恬邑展示自身努力成果的专业实践,更是对于音乐学院以及李奕副教授的耐心指导与培养成果检验的有效平台。来到了鞍山师范学院音乐学院,正是由于学院对她的培养,老师给予她的鼓励,使她积累了丰富的专业知识、提高了自身的音乐素养,本次音乐会也正是为刘恬邑的大学生活画上了完满的句号,在毕业前以音乐会的形式更好地回报音乐学院全体教师的辛勤付出!

同学们与指导老师李奕合影留念

同学们与王英书记合影留念

刘恬邑以榜样的力量激励音乐学子能够为自己的未来奋斗,不断为音乐学院添砖加瓦,增强音乐学子在专业学习上的积极主动性,希望学子们能够不断为音乐学院注入新鲜活力,为音乐学院再创辉煌!

领导老师们和同学们合影留念

相关附件