教学实践

首页» 教学实践

唱响青春旋律 放飞音乐梦想


                   唱响青春旋律      放飞音乐梦想

                  ——音乐学院举行第八届素质联赛之声乐分赛

为了进一步推进学风建设和校园文化建设,提高大学生专业表演能力和专业素养,促进学生综合发展,音乐学院于2019年5月30日18时在理化实验楼五楼音乐厅举行“爱国 励志 求真 力行”为主题的第八届班级素质联赛之声乐分赛。出席本次大赛的领导、嘉宾有:校学生处处长白雪峰、校学生处副处长于滢 、音乐学院党总支书记王英、党总支副书记王向亮、副院长栗琳、学工办主任方毅。担任此次评委的老师为音乐学院张双瑶、任海兰、宋天宇、赵大海。主持人岳宗亮、张瀛丹成熟幽默的主持风格拉开了本场比赛序幕,音乐学院副院长栗琳老师致开幕词。

出席活动的领导、嘉宾

评委老师张双瑶、任海兰、宋天宇、赵大海

音乐学院副院长栗琳老师致开幕词

主持人173岳宗亮、185张瀛丹

本届声乐大赛包括民美和通俗两组,音乐学院2017级、2018级的9个班级32名选手经过初赛,复赛的角逐,共9组选手进入决赛。各组选手进行两两PK对决,在淘汰选手中选择最高分者获得复活资格。评委老师对每名选手在演唱技巧,音准,舞台表现力等方面进行精彩点评,经过残酷的较量留下了9位选手进入下一轮比拼,通过评委老师的打分,最终进入第三轮冠军争夺战,把整场比赛推向了高潮。

郭俊杰《两地区》

李昆《求爱神给我安慰》

李海韵《为爱》

周安琦《梧桐树》

郭悦《温馨的平静》

范佳泉《拾彩贝》

刘毅《三峡情》

阎泊皓《把一切献给党》

张帅琦《我的爱人你可听见》

王祥《当你的秀发拂过我的钢枪》

串场歌曲王思远《忘记了拥抱》

刘紫葳《成全》

杨松《再见我的爱人》

吴佳文《红玫瑰》

王林纪《谢谢侬》

付小彧《他说》

陈宇凡《私奔》

刘金蕊《讲真的》

白文磊《月牙儿》

最终民美组2018级5班张帅琦同学凭借扎实的唱功、深情的表演,获得了冠军,2018级5班范佳泉同学获得了亚军,2017级1班李海韵同学获得季军;通俗组2017级2班吴佳文获得冠军,2018级3班刘金蕊获得亚军,2018级2班付小彧获得季军。音乐学院王英书记、王向亮副书记、宋天宇老师、栗琳老师为获奖选手颁发了荣誉证书。

颁奖环节

整场比赛中,每名选手的歌声表达着张扬的青春和对梦想的追求,他们的表现也赢得评委老师们的频频赞许及观众热情的掌声。音符在跳动,歌声在蔓延;年轻的活力,用歌声诠释。本次声乐大赛活动的举办,不仅展示了音乐学院学子们的青春风采,也为同学们提供了一个展示自我和发挥自身才能的舞台,诠释了当代大学生积极向上的精神面貌,动听的旋律在耳边环绕,怀揣对音乐的热爱。让我们期待着更多热爱音乐的朋友聚集在这个可以展示自我的舞台,用歌声点亮青春。

比赛结束合影留念

相关附件