学生工作

首页» 学生工作

音乐学院召开喜迎中秋主题座谈会

人月两团圆共抒家校情

——音乐学院召开喜迎中秋主题座谈会

为了弘扬中华传统文化,传承和营造中华传统节日氛围,大力推进社会主义核心价值体系建设进校园,关爱鞍师留校学子的团聚思乡之情,我院在中秋节之际开展了“人月两团圆,共抒家校情”主题座谈会。本次活动分三个篇章进行。

一、校、院领导干部与共建对接班级、对接学生召开中秋座谈会

校纪委书记金玉莹、校纪检监察室主任巴成贺、校资产管理处处长李旭等几位领导干部深入我院与对接班级、学生进行了中秋慰问。

我院党总支书记王英,党总支副书记、副院长王向亮也分别与181班和183班对接班级进行了中秋座谈,给同学们带去了月饼、水果等节日食品,与同学们一起分享家乡的中秋习俗和意义,唠唠家常,体验古人寄月言志的情怀,让同学们感受到了来自校、院领导、老师的暖暖关爱。

王英书记与181班对接

王向亮副书记与183班对接

二、召开贫困生中秋节主题茶话会

中秋是我国的传统佳节,也是一个团圆的日子。我院学生工作办公室组织、召开了贫困生茶话会。为中秋不回家的18名经济困难学生准备了月饼、水果等,同学们感受到了浓浓的节日氛围。师生们在品尝月饼和水果的同时,唠家常、讲故事、问冷暖、话团结,敞开心扉、畅所欲言,会场氛围热烈,其乐融融。同学们在品尝节日食品中,18级范佳泉同学给大家带来的两首歌曲《逝年》、《思念是一把刀》,将整个茶话会推向了高潮。

贫困生们的茶话会环节

三、2019级新生“喜迎中秋”主题班会

2019级142名新生为学院注入了新的生机与活力,为了让他们在刚离家半个月尽快融入新的环境,感受到家的温暖,愉快地度过一个中秋节,在我院各班导师和导生的精心准备下,召开了新生中秋节主题班会。

1901班综合导师王曼雯老师、导生及助导举办了“相聚1901月圆中秋夜”的中秋联欢活动,活动以寝室为单位表演节目,有歌唱、朗诵、舞蹈,形式丰富多样。

191班导师王曼雯带领同学们体验多样主题班会

1902班开展了“我们的节日—中秋”的主题班会活动。活动中,大家彻底放飞自我,彰显00后孩子的活力,通过唱歌的形式唱中秋的歌谣。

192班充满欢乐的主题班会

李东霖老师和丛琪老师带领1903班,开展了以“与导师共度中秋”为主题的教育活动,同学们通过查阅资料,介绍了中秋节的来历,还用古诗词诵读和吃月饼等多种形式,了解了中国节日。

193班在李东霖老师和丛琪老师带领下的传统形式主题班会

刘凤老师和导生带领1904班召开主题班会,会上大家一起朗诵了把酝酿已久的创意交给秋风,任其去演绎相思的旋律,让企盼团聚的心跃上太空,在月宫桂树下再续永恒,让新生们度过了难忘欢乐的夜晚。

194班导师刘凤和同学们举办的创意主题班会

1905班开展了“中秋佳节”的主题班会活动,综合导师郝苗带领导生、助导与学生们欢聚一堂,欢歌笑语在学校一同度过美好而特别的温暖夜晚。

195班导师郝苗在主题班会上与同学们打成一片

本次中秋节活动,不仅为很多不能回家过中秋的留校同学提供了一个共同欢度中秋,展示自我才华的机会,也让同学们感受到了来自院领导、老师以及同窗暖暖的关爱,更让我们大学生懂得去传承中华传统节日,让节日的瑰宝永葆生机。

相关附件