学院动态

首页» 学院动态

学院动态

音乐学院举办“祝福祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年管乐团专场音乐会


音乐学院举办“祝福祖国”

庆祝中华人民共和国成立70周年管乐团专场音乐会

为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造良好的校园文化气氛,提高广大师生艺术修养和文化素质。10月23日晚18:30分,管乐团专场音乐会在鞍山师范学院理化实验楼五楼音乐厅隆重举办。我校校长刘庚炜、党委宣传部部长兰成华、院办公室主任张春勇、校纪检监察处处长巴成贺、校团委书记李雪峰、学生处副处长于滢及我院师生200余人共同欣赏了这场管乐专场音乐会。

鞍山师范学院音乐学院管乐团于2016年5月正式成立,管乐团在团长于广壮和指挥陈辰的带领下,多次参加校内大型文艺演出活动及举办专场音乐会。乐团于2016年7月首次参加“绽放"毕业生送别晚会,同年9月参加“启航”开学典礼迎新生晚会;2016年12月参加“崇德向上聚力前行”新年音乐会;2017年和2018年连续两年举办管乐团专场音乐会,受到校院领导、师生的一致好评。

陈辰:博士、副教授,现任鞍山师范学院单簧管教师。2003年考入中央民族大学音乐学院附中,师从金光日教授。2007年考入乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院学习单簧管演奏,师从国际单簧管大师基哈诺夫一伟奇斯拉夫格林维奇。2015年毕业于乌克兰国立师范大学,获得博士学位。在鞍山师范学院任教期间,多次在校大型音乐会中担任管乐团指挥;2018年受邀参加第三届国际单簧管艺术节,获中央音乐学院演奏家荣誉;同年荣获鞍山师范学院“教学质量优秀教师"荣誉称号,同时在中国延吉国际单簧管艺术节受聘为组委会专家委员及艺术节评委。

本场音乐会的指挥由陈辰老师担任,主持人由林思名老师担任,还特意邀请了施启龙、张双瑶老师献唱歌曲。此次音乐会共11个节目,节目主要以歌颂祖国为主题,乐团选取了单簧管、长笛等12种中西方乐器。音乐会以一首催人奋进的《中华人民共和国国歌》开场,瞬间激起了在场人的爱国激情,紧接着其他节目轮番登场,异彩纷呈,演出师生那空灵、娴熟的、充满激情的表演与艺术完美的融合,无不感染在场的所有观众。施启龙老师独唱《母亲》、张双瑶老师独唱《祝福祖国》再次将现场气氛推向高潮。最后,在大气磅礴的合奏《歌唱祖国》中,音乐会进入最高潮,并在现场热烈的掌声与欢呼声中缓缓落下帷幕。

大学生艺术团管乐队秉承“博雅兼上,知行合一”的校训,以“丰富校园文化生活,提高学生艺术素养,发挥美育育人功能”为宗旨,培养学生艺术审美素养和人文素养全面发展。这不仅是一场艺术的盛宴,而且体现了在 “不忘初心,牢记使命”主题教育下鞍师学子奋发昂扬,憧憬未来的精神风貌,更是传达了对祖国的真诚歌颂与深深敬仰,对继承和弘扬爱国精神,构建校院良好文化氛围起到了积极的推动作用。

合影留念


相关附件