喜报:音乐学院师生在“田家炳杯”2024年辽宁省高校师范生从师技能大赛中喜获佳绩

近日,由辽宁省教育厅主办、辽宁师范大学承办的“田家炳杯”2024年辽宁省高校师范生从师技能大赛圆满结束。此次大赛共有来自辽宁省内18所高校的165名选手参与现场评审,涵盖了说课、模拟授课、现场答辩等多个环节。我院本科生赵雨飞同学凭借优异的表现在大赛中荣获本科艺体组三等奖,魏凌霜老师获优秀指导教师奖。

本次师范生教学技能大赛不仅为参赛选手和指导老师提供了与各大院校深入交流、学习的难得机会,更通过评委们的专业指导和精准点评,使每位参与者都能明确自己未来的成长方向。我院将紧紧抓住这次比赛的契机,以赛促教、以赛促学,努力提升师范生的教育质量,不断强化他们的专业素养和创新能力,为教育事业注入新的活力与智慧。同时,我们期待全体师生能够从中汲取力量,不断追求教育教学能力的提升与创新,为培养更多优秀的音乐师资人才而不懈努力。让我们携手共进,共创美好未来。

文字整理 | 魏凌霜

编辑 | 胡 雪 张微微